Общество, Спорт

Первый замминистра спорта РТ: «В Татарстане начато строительство еще двух бассейнов»

По республиканской программе строительства спортобъектов в районах Татарстана, где пока нет ледовых дворцов, будут построены тренировочные арены.
07.08 08:00

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). Завтра в Татарстане с участием Президента республики будут открыты восемь плавательных бассейнов. Строительство еще двух уже начато. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

«Кроме этих восьми бассейнов, что мы вводим в эксплуатацию, начинается строительство бассейнов в Высокогорском и Муслюмовском районах, и запланировано строительство в Усадах Лаишевского района», – сообщил Шайхутдинов.

Вероятно, бассейнов будет построено еще больше. В частности, речь идет о столице республики, поделился первый замминистра: «В Казани действуют 35 бассейнов, но во многие из них невозможно попасть ни за какие деньги: кто успел – взяли абонементы, принять остальных желающих не позволяют ограничения пропускной способности чаш. Вопрос стоит настолько остро, что мы планируем в столице Татарстана еще несколько бассейнов. Вопрос прорабатывается».

Близка к финалу программа строительства спорткомплексов. В настоящее время новые здания возводятся в Сабинском, Дрожжановском, Алексеевском и Черемшанском районах. В ближайшее время будет сдан спорткомплекс в Апастовском районе. Скоро спортзал появится и в Усадах.

Успехи хоккейного клуба «Ак барс» неизменно ведут к росту популярности секций хоккея. «Президентом Татарстана было принято решение во всех районах, где пока нет ледовых дворцов, предусмотреть их строительство. Малогабаритных, тренировочных, без трибун, но позволяющих всем желающим заниматься хоккеем, фигурным катанием, а в свободное время просто прийти покататься на коньках», – сообщил Халил Шайхутдинов.

Первый подобный спортобъект уже строится в поселке Юдино под Казанью. В обозримом будущем проект будет растиражирован по районам Татарстана.

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.