Общество, Hi-Tech

Tele2 определила лидеров по потреблению Интернета

Первые места в рейтинге лидеров достались регионам в составе макрорегионов «Черноземье» и «Волга».
06.08 18:52

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Компания Tele2 составила рейтинг регионов, которые лидируют по среднемесячному потреблению дата-трафика на одного пользователя. Первые места в рейтинге лидеров по потреблению мобильного Интернета достались регионам в составе макрорегионов «Черноземье» и «Волга».

По итогам первого полугодия 2018 года самыми интернет-активными оказались жители Саратовской области. Второе и третье места занимают Чувашская Республика и Пензенская область, где пользователи мобильного Интернета в среднем в месяц скачивают примерно на 13 процентов меньше дата-услуг, чем лидеры рейтинга. На четвертой и пятой позиции с небольшой разницей в потреблении находятся Самарская область и Республика Мордовия, которые отстают от победителя списка на 18 процентов. Москва и Санкт-Петербург занимают только 8-е и 12-е места рейтинга.

В целом в разрезе макрорегионов рейтинг потребления Интернета на одного абонента выглядит иначе. Лидером списка макрорегионов, жители которых наиболее активно пользуются дата-услугами, ожидаемо стала Москва и область. На втором месте по востребованности дата-услуг оказался макрорегион «Юг»: здесь жители в среднем скачивают примерно на 7 процентов меньше трафика, чем москвичи. Третью позицию списка занимает «Северо-Запад», с небольшим отставанием за ним следует «Центр» – с результатами на 12 и 15 процентов соответственно меньше, чем в макрорегионе-победителе. Замыкает пятерку лидеров макрорегион «Черноземье», который отстает от столичного региона на 17 процентов по среднему потреблению трафика на одного дата-пользователя.

Tele2 проанализировала, как активность потребления услуг передачи данных коррелирует с проникновением 4G-устройств в сети оператора. Что касается лидера, здесь снова обошлось без сюрпризов – по итогам II квартала 2018 года на первом месте рейтинга разместилась Москва с результатом 68 процентов. Затем следует макрорегион «Дальний Восток» с долей 4G-устройств на уровне 41 процента. При этом в рейтинге макрорегионов, лидирующих по потреблению Интернета, «Дальний Восток» занимает девятое место.

Третье место рейтинга с проникновением 4G-устройств в 40 процентов делят макрорегионы «Урал» и «Северо-Запад». Последний занимает то же самое третье место и в рейтинге активности интернет-пользователей. «Центр» находится на четвертой позиции по проникновению LTE-устройств. Макрорегион делит это место с «Югом» и «Волгой», показывая результат в 37 процентов. Замыкают пятерку лидеров «Сибирь» и «Черноземье», где доля 4G-гаджетов в общем объеме устройств составляет 35 процентов.

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 млн пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам I полугодия 2018 года показатель NPS составил 44 процента, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15 процентов. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни. 

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.