Общество, Спорт

В Татарстане 8 августа откроются сразу восемь крытых плавательных бассейнов

В открытии бассейна в Мамадыше примет участие Президент РТ Рустам Минниханов.
06.08 19:01

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В Татарстане 8 августа откроются сразу восемь крытых плавательных бассейнов. Сооружения заработают в Апастовском («Дельфин»), Атнинском («Дулкын»), Верхнеуслонском («Жемчужина»), Нижнекамском («Аквамарин»), Пестречинском («Сула»), Мамадышском («Лагуна»), Тукаевском («Акчарлак») и Тюлячинском («Дулкын») районах республики, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

В открытии бассейна в Мамадыше примет участие Президент РТ Рустам Минниханов. Одновременно с этим состоится открытие бассейнов в семи остальных районах, с которыми будет организован видеомост.

Плавательные бассейны в районах включают в себя большую ванну для взрослых и малую ванну для детей младшего и среднего возраста. Заниматься плаванием здесь смогут в том числе воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений.

Посещение крытого плавательного бассейна "Сула" в Пестречинском муниципальном районе РТ

Необходимость строительства бассейнов возникла с увеличением числа татарстанцев, занимающихся спортом. С 2013-го по 2017 год в регионе наблюдался рост интереса населения к плаванию, которое является одним из самых популярных видов спорта в РТ. Всплеск интереса к плаванию был зафиксирован после чемпионата мира по водным видам спорта FINA, который состоялся в 2015 году в Казани. После проведения в столице Татарстана мирового турнира число занимающихся плаванием достигло рекордной отметки – свыше 34 тыс. человек (из которых 14 тыс. составили женщины).

За пятилетний период в республиканских детских-юношеских школах по плаванию прослеживается положительная динамика роста числа занимающихся юных спортсменов.

На строительство восьми плавательных бассейнов из бюджета республики было выделено более 1,1 млрд рублей.

Посещение крытого плавательного бассейна "Сула" в Пестречинском муниципальном районе РТ

В прошлом году в Татарстане было введено в эксплуатацию шесть крытых плавательных бассейнов в Альметьевске, Агрызе, Нижнекамске, Набережных Челнах и Казани.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.