Официальная хроника, Общество

Минниханов обсудил с Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане

С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на развитие структур федерального министерства свыше 2,2 миллиарда рублей.
06.08 14:44

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В ходе рабочей поездки в Москву Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В регионе вопросам развития структур МЧС России уделяется серьезное внимание. С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на эти цели более 2,2 млрд рублей.

Соответствующие средства были направлены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт 181 здания, приобретение 49 автомобилей, покупку оборудования и ГСМ, содержание авиации ведомства, уплату налогов, медицинскую реабилитацию сотрудников федеральных подразделений и членов их семей в республиканском реабилитационном центре МЧС РТ, создание системы оповещения населения и иные цели.

В текущем же, 2018 году Татарстан дополнительно выделил 76 млн рублей на капитальный ремонт основной и специальной техники, которая прослужила десять и более лет. До 2020-го предполагается отремонтировать 85 автомобилей на «камазовском» шасси.

Кроме того, Президент РТ рассказал главе МЧС РФ об участии сил федерального министерства в организации матчей чемпионата мира по футболу в Казани. Они были задействованы в обеспечении безопасности шести игр, прошедших на стадионе Kazan-Arena, более 45 тренировок команд и других мероприятий.

Также Минниханов и Зиничев обсудили ряд профильных вопросов по обеспечению безопасности на территории Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.