Официальная хроника, Происшествия

Замглавы ГУ МЧС РФ по РТ: В основном люди гибнут на воде в местах без спасательных постов

Спасательные посты отсутствуют в 21 муниципальном районе Татарстана.
04.08 11:22

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). В Татарстане люди в основном гибнут на воде в местах, где отсутствуют спасательные посты. Об этом на традиционном республиканском совещании, которое провел и. о. Президента РТ Алексей Песошин, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев, сообщает пресс-служба главы республики.

Спасательные посты не созданы в 21 районе Татарстана: Агрызском, Азанакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Алькеевском, Балтасинском, Дрожжановском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Менделеевском, Мензелинском, Муслюмовском, Новошешминском, Нурлатском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Тетюшском, Черемшанском и Ютазинском. В других муниципальных образованиях действуют 42 поста, отметил докладчик.

Замглавы ГУ МЧС по РТ признал, что с учетом установившейся жаркой погоды ситуация на воде остается напряженной. За неделю в Татарстане утонули три человека, в том числе ребенок, купавшийся в Казанке у Центра семьи «Казан». Основными причинами гибели на воде остаются оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение.

Всего с начала года на водоемах республики погибли 60 человек по сравнению с 48 за аналогичный период минувшего года. Отличие этих данных от приводившихся ранее объясняется их коррекцией с учетом информации Татарстанстата, поясняет пресс-служба Президента РТ.

По словам Сергеева, за неделю в регионе установлен 131 предупреждающий и запрещающий аншлаг, их общее число выросло до 1309. При этом новые аншлаги появились только в 16 муниципальных образованиях. В Казани и Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Аксубаевском, Актанышском, Атнинском, Балтасинском, Мамадышском, Менделеевском и Тукаевском районах не было установлено ни одного нового предупреждения с 4 июля. Однако только наличие аншлага позволяет привлекать купающихся в неположенных местах к административной ответственности, напомнил докладчик.

Увеличилось число лиц, привлеченных за неделю к административной ответственности за нарушения при купании – со 140 до 146. При этом сократилось число патрулирований мест массового отдыха на воде мобильными группами – с 1144 до 937, добавил Сергеев.

«Понятно, что кардинально решить вопрос пока не удается, но положительные тенденции есть. Там, где предпринимаются конкретные меры, мы видим положительные сдвиги», – резюмировал Алексей Песошин и рекомендовал активизировать работу по обеспечению безопасности людей на водоемах.

Ранее строго контролировать ситуацию с обеспечением безопасности людей на водных объектах призвал Президент Татарстана Рустам Минниханов

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.