Наука и образование

Учителей научат выявлять агрессивных подростков

Минпросвещения РФ направило рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков в регионы страны.
03.08 12:18

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Учителей научат выявлять агрессивных и потенциально агрессивных подростков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство просвещения РФ. 

В министерстве подготовили и направили в регионы рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков. По мнению составителей, учитель должен обращать внимание не только на явное проявление агрессии со стороны подростка по отношению к его одноклассникам, но и на другие аспекты жизни ученика. Например, педагогам предлагают вернуться к практике обследования социально-бытовых условий «неблагополучных семей». Кроме того, если ребенок разочарован во взрослых, чувствует социальную несправедливость, у него низкая успеваемость или он не общается с одноклассниками, то это повод взять его под особый контроль. 

В качестве способов профилактики агрессии со стороны «трудных» подростков педагогам рекомендуют учить их направлять активность в социально полезное русло, максимально вовлекать в школьную жизнь, помогать с профессиональным самоопределением. 

При этом работа педагогов с враждебностью подростков не может заменить психологическую помощь в решении этой проблемы. В связи с этим в Концепции развития психологической службы в системе образования в РФ к 2025 году планируется обеспечить штатными психологами все школы в стране (сейчас этот показатель находится на уровне примерно 50 процентов).

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.