Наука и образование

Учителей научат выявлять агрессивных подростков

Минпросвещения РФ направило рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков в регионы страны.
03.08 12:18

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Учителей научат выявлять агрессивных и потенциально агрессивных подростков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство просвещения РФ. 

В министерстве подготовили и направили в регионы рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков. По мнению составителей, учитель должен обращать внимание не только на явное проявление агрессии со стороны подростка по отношению к его одноклассникам, но и на другие аспекты жизни ученика. Например, педагогам предлагают вернуться к практике обследования социально-бытовых условий «неблагополучных семей». Кроме того, если ребенок разочарован во взрослых, чувствует социальную несправедливость, у него низкая успеваемость или он не общается с одноклассниками, то это повод взять его под особый контроль. 

В качестве способов профилактики агрессии со стороны «трудных» подростков педагогам рекомендуют учить их направлять активность в социально полезное русло, максимально вовлекать в школьную жизнь, помогать с профессиональным самоопределением. 

При этом работа педагогов с враждебностью подростков не может заменить психологическую помощь в решении этой проблемы. В связи с этим в Концепции развития психологической службы в системе образования в РФ к 2025 году планируется обеспечить штатными психологами все школы в стране (сейчас этот показатель находится на уровне примерно 50 процентов).

Новости по теме

Картина дня

Глава Росмолодежи вручил Президенту РТ памятную медаль Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

Рустам Минниханов и Александр Бугаев встретились в Доме Правительства РТ.

Газомоторное оборудование позволило избежать взрыва при горении автобуса в казанском гараже

Эксперт заявил, что газомоторное оборудование в момент экстренной ситуации сработало на пять баллов.

Шакир Ягудин: Ничто не мешает сохранить название должности Президента РТ после 2020 года

На выборах в 2015 году избиратели проголосовали не только за Рустама Минниханова, но и за должность Президента РТ, отметил глава комитета Госсовета.

Минниханов поддержал проект сыроварни 13-летнего бизнесмена на «Фабрике предпринимательства»

За пять лет выпускниками «Фабрики» стали более 3 тыс. начинающих предпринимателей.

В 2018 году в Татарстане отремонтировали 14 детских лагерей за 200 млн рублей

Капремонт детских оздоровительных лагерей прошел в 14 районах республики.