Сельское хозяйство

Марат Ахметов проверил ход уборочных работ в Кайбицком районе

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара.
03.08 08:48

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом уборочных работ в Кайбицком районе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара. 

Также министр осмотрел поля озимой пшеницы в селе Мурали, КФХ Марата Садриева в селе Кушман, селе Арасланово и деревне Полевая Буа. Во всех хозяйствах кипят уборочные работы. На полях агрофирмы «Подберезье» приступили и к скашиванию ржи, ее урожайность высокая — 42 центнера с гектара.

После этого глава ведомства встретился с аграриями района. Министр отметил, что хорошая погода позволяет вести уборочные работы качественно и в срок.

Глава района Альберт Рахматуллин сообщил, что в районе озимые культуры занимают около 7 тыс. га, в этом году планируется увеличить площадь посевов до 11 тысяч. Он также заверил, что уборка урожая завершится без потерь и в положенное время.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.