Экономика и финансы, Общество, Спорт, Здоровье и среда

Призовой фонд третьего турнира РТ «Тотальный спиннинг» превысил 2,5 млн рублей

Соревнования по ловле хищных видов рыб пройдут на Голубом заливе с 9 по 11 августа.
02.08 13:11

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Оксана Романова). С 9 по 11 августа на Голубом заливе у базы отдыха «Бережок» состоится третий рыболовный турнир РТ «Тотальный спиннинг». Мероприятие анонсировал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель оргкомитета соревнований Роман Маслов.

«В этом году мы поставили российский рекорд по регистрации участников на турнир – за первые сутки заявки подали 100 экипажей. Но до сих пор много команд также остаются в листе ожидания – вдруг освободится место. Призовой фонд в этом году составляет более 2,5 млн рублей, за первое командное место суммарный призовой фонд – более миллиона рублей. Кроме того, в этом году много изменений в правилах соревнований. В целом турнир становится все более не любительским, а профессиональным спортивным соревнованием. Правила в этом году стали на 30 – 40 процентов более сложными, чем в прошлом году, поэтому, если на прошлых турнирах мы на что-то могли закрыть глаза, то теперь участникам надо вести себя отвественнее и подходить ко всему с толком», – сказал Роман Маслов.

Всего к настоящему моменту для участия в рыболовецком мастерстве зарегистрировались 112 команд – это 224 участника. Им предстоит в течение двух дней находиться на воде с 7 до 15 ч и добыть за это время с помощью спиннинга 5 разных видов рыб. При этом важна не только скорость вылова, но размер пойманной особи, а самое главное условие – рыба до измерения параметров членами жюри должна остаться живой, а затем быть отпущена в реку.

«“Тотальный спиннинг” позиционирует принцип “поймал – отпусти”. С 3 июля вступил в силу приказ Минлесхоза РФ, в котором изменяются правила рыболовства. Теперь регламентируется не только размер рыбы, но и ежедневный вылов в килограммах. Для аккредитованных организаций в приказе есть сноска – норма в килограммах на таких мероприятиях не учитывается. Например, на днях в Казани проходил чемпионат по ловле карпа. За 72 часа 12 команд выловили без 100 кг тонну карпа. Но вся рыба отпускается, так что никакого урона карпам эти соревнования не причинили», – добавил президент региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Республики Татарстан» Олег Гарипов.

Каждой команде нужно будет выловить для конкурсных замеров щуку, судака, окуня, берша и жереха. Сом из-за своего непредсказуемо большого размера в зачет баллов участникам идти не будет.

Помимо победителей, жюри наградит участников еще в 10 номинациях. Среди них, например, «Самая крупная рыба турнира», «Самая ценная рыба турнира» (та, которая поймана меньшим количеством участников и принесла при этом команде наибольшее число баллов) и т.д.

Отличившиеся команды и рыбаки, кроме денежных призов, получат всегда востребованное рыболовное снаряжение, такое как эхолоты, картплоттеры, приманки, спиннинги и пр.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.