Сельское хозяйство

В Бугульминском районе состоялся смотр-конкурс сельхозформирований

При проверке агрегатов особое внимание уделялось готовности зерноуборочных комбайнов к жатве и соблюдению правил безопасности во время работ на полях.
02.08 00:59

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). В Бугульминском районе Татарстана состоялся смотр-конкурс сельхозформирований. Эксперты оценивали готовность к проведению уборочной страды и основной обработки почвы под урожай будущего года, пишет «Бугульминская газета».

При проверке агрегатов особое внимание уделялось готовности зерноуборочных комбайнов к жатве хлебов и соблюдению правил безопасности во время работ на полях.

Подготовка техники оценивалась по нескольким критериям. В ходе проверки была определена степень готовности парка не только зерноуборочных машин, но и сельхозтехники, транспортных средств, которые будут доставлять хлеба с полей на тока, а также зерноочистительных машин и сушилок.

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Бугульминского района Ильдар Исмагилов сообщил, что всего предстоит убрать 36 тыс. га зерновых культур. Будут задействованы 95 зерноуборочных комбайнов, 14 самоходных косилок и столько же валковых жаток. Нагрузка на комбайн составляет 450 га. Вся техника находится в полной готовности.

Первыми представили зерноуборочные машины на суд комиссии растениеводы ООО «Наратлы». Техническое состояние сельхозмашин соответствует требованиям безопасности, а вот герметизация, из-за проблем с которой можно потерять не одну тысячу тонн зерна, требует дополнительной доработки.

На полевом стане Акбашского сельского поселения для смотра-конкурса выстроились в ряд зерноуборочные машины сельхозформирований КХП № 1 и ООО «Колос». Комбайны здесь не старые, но при пропуске зерноуборочных агрегатов через полога были обнаружены недостатки.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в ООО «Агропродукт». Однако утечка зерна была незначительной, так что, по мнению комиссии, техника к уборочной страде подготовлена неплохо. Также комиссия осмотрела комбайны в ООО «Подгорный» и сельхозформировании имени Мусы Джалиля.

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.