Сельское хозяйство

В Апастовском районе уборку урожая на полях организовали в две смены

На 1 августа в районе обмолочено 7,3 тысячи гектаров площади, что составляет 21,8 процента от прогноза.
01.08 23:04

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). На полях Апастовского района Татарстана в разгар уборочной кампании работа ведется в две смены, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Горячее питание хлеборобам доставляется прямо в поле.Здесь же на местах проверяется обеспечение техники топливом и состояние комбайнов, решаются текущие вопросы.

На 1 августа в районе обмолочено 7,3 тыс. га площади, что составляет 21,8 процента от прогноза. В день аграрии района убирают урожай с площади 1,13 тыс. га. С начала уборочных работ в районе намолочено 18,3 тыс. т зерновых при средней урожайности 25 ц/га.

С площади 2,1 тыс. га собрано 4,9 тыс. т ржи. Урожайность культуры – 23,6 ц/га. В амбары заложено более 12 тыс. т озимой пшеницы. Урожайность культуры составляет 25,4 ц/га. Аграрии объединения имени Горбунова ведут обмолот ячменя.

На полях агрофирмы «Свияга» работают 42 комбайна. Зерно возят с полей на Каратунский хлебоприемный пункт и зернотоки 38 автомашин. Подразделения одновременно заняты и заготовкой семенного материала. Вместе с уборочными работами параллельно ведется заготовка кормов и вспашка земель. В Давликеевском подразделении агрофирмы на поле в 104 га приступили ко второму покосу люцерны. В первый покос с этого поля заготовлено зеленой массы и заложено 19 тыс. т сенажа, а также 2,5 тыс. т сена.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что комбайнеров в Татарстане оценят по районному рейтингу.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.