Духовная жизнь

Узбекистан на форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка.
31.07 22:32

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Узбекистан на VIII Всемирном форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов из Ташкента, Янгиюля, Карши и Ургенча, сообщает Представительство Татарстана в Республике Узбекистан.

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка, культуры и национальной самобытности татарского народа. Принимающая сторона подготовит для тысячи гостей жилье, питание и культурную программу. Проезд оплачивают сами делегаты.

Узбекская молодежь выразила благодарность Представительству РТ в Узбекистане, исполкому Всемирного конгресса татар и ТОКПЦ Ташкента за предоставленную возможность принять участие в форуме.

Делегаты рассказали о предстоящих планах по участию в форуме молодежи, а также подготовили атрибутику и сувениры, символизирующие Узбекистан.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.