Духовная жизнь

Курсы татарского языка продолжатся в 20 мечетях республики

Более 350 человек прошли 3-месячные курсы татарского языка «Без — татарлар» в мечетях республики.
28.07 10:00

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Диана Авакян). Курсы татарского языка продолжатся в этому году в 20 мечетях республики. Трехмесячные курсы «Без — татарлар» в 10 мечетях уже прошли более 350 желающих. Об этом муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Духовное управление мусульман РТ получило много положительных отзывов от прошедших курсов. В этом году длительность обучения увеличат до 6 месяцев.

«Это не альтернатива, а вынужденная мера. В мечетях нам никто не запретит говорить на татарском языке. Для сохранения языка нужна атмосфера, среда. Мне кажется, это должно быть модным», — отметил Самигуллин.

«Цель была такая — не перезагружать грамматикой, а просто учить людей банально общаться на бытовом уровне», — добавил собеседник агентства.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.