Общество, Hi-Tech

«Билайн» использует точки Wi-Fi с адаптивной антенной системой для качественного Интернета на AFP

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People пройдет с 10 по 12 августа в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом.
27.07 12:43

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступит технологическим партнером масштабного фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет с 10 по 12 августа в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом. В этом году оператор оснастит часть точек Wi-Fi адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex, что поможет значительно улучшить стабильность передачи данных.

С каждым годом количество и разнообразие контента растет, что ежегодно увеличивает нагрузку на сеть «Билайн» практически в два раза. Так, в 2015 году за три дня фестиваля через сети Wi-Fi и 4G гости выложили в Интернет фото и видео общим объемом 2 терабайта, в 2016 году трафик составил более 3,8 терабайта, а в 2017 превысил отметку в 7 терабайтов. По данным издания Entrepreneur, в 2018 году тренд на увеличение «тяжелого» контента – растущая популярность сториз, live-трансляций, технологий дополненной реальности и так далее – будет оказывать влияние на нагрузку сети.

Чтобы предоставить гостям фестиваля возможность делиться впечатлениями в любых форматах, будь то онлайн-трансляции, видео или просто фотографии, «Билайн» снова развернет на Alfa Future People одну из крупнейших в России сеть Wi-Fi под открытым небом, покрывающую территорию в 400 тыс. кв. м.

«При планировании зоны покрытия мы опираемся на опыт прошлых мероприятий: учитываем перемещение посетителей в зависимости от событий на фестивале и времени суток, что позволит обеспечить достаточную емкость сети в каждой точке площадки. Например, наибольшую нагрузку сеть испытывает на открытии фестиваля, а также во время выступления хедлайнеров», – прокомментировал ситуацию руководитель технического департамента Центрального региона ПАО «ВымпелКом» Наиль Галеев.

Для обеспечения качественной связи на всей территории фестиваля будет установлено более 160 точек Wi-Fi, из которых часть будет оснащена новейшей адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex. Данная технология позволяет динамически изменять направление сигнала в сторону наибольшего скопления активных пользователей, что обеспечит значительное расширение пропускной способности канала беспроводной передачи данных и стабильно высокую скорость мобильного Интернета. 

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.