Общество, Здоровье и среда

Нижнекамские врачи устроили посвященный мужскому здоровью флешмоб

Медики выпустили в небо 50 белых шаров.
25.07 21:34

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Сотрудники Нижнекамской центральной районной больницы приняли участие во флешмобе, выпустив в небо 50 белых шаров, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

В Татарстане текущий год объявлен Годом мужского здоровья. Медработники Нижнекамска сняли социальный ролик, который скоро будет готов к просмотру.

По словам врачей, именно в 50 лет мужчины начинают особенно чувствовать проблемы со здоровьем. Хотя появляются они гораздо раньше при неправильном питании, образе жизни и стрессах.



На видео сотрудницы нижнекамской больницы призвали мужчин Нижнекамска вспомнить о своем здоровье, а врачи-мужчины еще раз напомнили о том, как не пропустить болезнь.

Главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов уверен, что мужчинам необходимо помогать в вопросах здоровья. Если для женщин есть женские консультации, то для мужчин нет специализированных медицинских учреждений. Поэтому, по словам врача, нужно напоминать людям, что все взаимосвязано и что чем больше здоровых мужчин, тем здоровее нация.

Каждый второй мужчина после 50 лет страдает аденомой простаты. В год почти 1,5 тыс. жителей Нижнекамска ставят на учет с предраковыми состояниями.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.