Hi-Tech

Гарри Поттер поможет детям научиться программировать

Компания Kano представила образовательный набор Harry Potter Kano Coding Kit.
25.07 22:48

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). «Волшебная палочка» Гарри Поттера поможет детям научиться программировать, сообщает агентство Bloomberg.

Британская компания Kano представила образовательный набор Harry Potter Kano Coding Kit, предназначенный для обучения детей программированию. Комплект включает «волшебную палочку» и программное обеспечение, совместимое с iOs, Android и PC.

«Палочка» считывает движения руки ребенка и передает данные по Bluetooth на компьютер или другой гаджет. Благодаря этому дети могут применить знаменитые заклинания «Вингардиум Левиоса» и «Остолбеней» для перемещения и редактирования частей кода.

В качестве языка программирования выбран JavaScript, за его популярность и относительную простоту. В продаже новинка должна появиться уже в октябре.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.