Hi-Tech

АФК «Система» обещает миллион долларов за технологию поиска людей

Благотворительный фонд корпорации объявил конкурс для разработчиков.
25.07 20:29

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Акционерная финансовая корпорация «Система» обещает 1 млн долларов разработчикам технологии поиска людей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента благотворительного фонда компании Анну Янчевскую.

К технологическим решениям, представленным на конкурс, предъявляется ряд требований. Так, потерявшегося человека необходимо найти в течение десяти часов с учетом того, что у него нет при себе средств связи, а поиски ведутся в любое время суток и при любой погоде. Устройства должны быть портативными и не слишком дорогостоящими в изготовлении. Кроме того, требуется, чтобы они могли длительно работать без подзарядки.

При создании устройств могут быть использованы технологии связи и ретрансляции, датчики инфракрасного спектра, системы управления и навигации, искусственный интеллект, все аспекты картографии, любые формы беспилотных патрулей.

Информационным партнером проекта выступило Министерство коммуникации и связи РФ. В числе экспертов – представители поисково-спасательных организаций, в том числе «Лизы Алерт» и «Ангела», сотрудники лаборатории робототехники Сбербанка и так далее.

Часть призового фонда будет потрачена на доработку представленных проектов, остальные средства достанутся финалистам конкурса. Лучшие технологические решения по поиску пропавших людей объявят в ноябре 2019 года, пояснила Янчевская.

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.