Политика

СК РФ заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Украины

Два эпизода призывов к терроризму в России объединили в одно уголовное дело против Гриценко.
25.07 11:44

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Следственный комитет России заочно предъявил обвинение бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на территории России, об этом сообщает RT со ссылкой на СК.

По данным следствия, 16 июля 2014 года Гриценко, участвуя в онлайн-конференции, призывал взрывать железнодорожные поезда в России, т. е. к террористической деятельности. По данному факту против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»), сообщает Следственный комитет.

Еще один эпизод публичного призыва к терроризму со стороны Гриценко зафиксирован в июле 2017 года, тогда он говорил о необходимости взрывать легковые автомобили в Москве и Таганроге.

«В настоящее время уголовные дела о совершении Анатолием Гриценко двух преступлений объединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение», — уточнили в ведомстве.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.