Общество, Hi-Tech

Татарстанцы стали чаще использовать мобильное приложение для получения госуслуг

Сейчас в мобильном приложении доступны в общей сложности двадцать сервисов.
23.07 13:39

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Наталья Шишова). Жители Татарстана стали чаще использовать для получения госуслуг в электронном виде соответствующее мобильное приложение, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Мобильное приложение «Услуги РТ», доступное на платформах iOS и Android, скачали уже 600 тыс. пользователей. С начала 2018 года татарстанцы воспользовались этим приложением 2,9 млн раз, что на 72 процента превышает результат аналогичного периода прошлого года.

О возрастании активности использования электронных сервисов для получения государственных и муниципальных услуг в республике говорят также цифры одновременного пребывания пользователей в режиме онлайн. В прошлом году этот показатель составлял около 300 пользователей, а в этом вырос до одновременного пребывания онлайн 1600 пользователей.

Среди 20 услуг, доступных в мобильном приложении, наиболее популярны проверка и оплата штрафов за нарушения правил дорожного движения, оплата услуг ЖКХ и детского сада, запись на прием к врачу, постановка в очередь в детский сад.

Среди нововведений Минсвязи упоминает электронную запись на прием в отделения МФЦ, центры занятости и социальной защиты, казанские отделения БТИ, Казанское межрегиональное представительство Госжилфонда при Президенте РТ и так далее. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.