Hi-Tech

Личные данные пользователей крадут под предлогом подарочных карт

Эксперты рекомендуют не поддаваться на заманчивые предложения и проверять наличие HTTPS-соединения.
20.07 18:30

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Наталья Шишова). Личные данные и деньги пользователей крадут под предлогом генерации кодов подарочных карт iTunes, Google Play, Amazon, Steam и других. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов «Лаборатории Касперского».

В спам-рассылке или интернет-баннере мошенники могут предложить получить бесплатный код подарочной карты, переход по такой ссылке происходит через фишинговые сайты, на которых просят подтвердить, что вы не робот или заполнить анкету с личными данными. В результате, пользователь получает случайный набор символов «код скидки», а злоумышленники доступ к его личным данным.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют не поддаваться на заманчивые предложения, проверять наличие HTTPS-соединения и доменное имя при открытии веб-страниц, особенно, если у вас запрашивают конфиденциальную информацию.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.