Спорт

Сборная Татарстана взяла «серебро» Спартакиады молодежи по бадминтону

Восемь татарстанцев приняли участие в соревнованиях по бадминтону, которые завершились вчера в Пензе.
20.07 14:16

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Сборная Татарстана стала серебряным призером на Спартакиаде молодежи по бадминтону, сообщает Федерация бадминтона РТ.

Соревнования проходили с 15 по 19 июля в Пензе. В них участвовали призеры отборочных этапов, прошедших в федеральных округах.

В составе татарстанской сборной играли Александр Василькин, Михаил Гелашвили, Амир Хамидуллин, Егор Черкасских, Алина Романко, Мария Малыгина, Екатерина Кадочникова и Анастасия Редькина. По итогам общекомандного зачета по сумме набранных очков москвичи стали лидерами, а команда Татарстана заняла второе место.

Две бронзовые медали на турнире завоевал Михаил Гелашвили. Спортсмен стал третьим в мужском одиночном разряде и в мужском парном разряде вместе с Егором Черкасских. Еще две «бронзы» в копилку сборной принес дуэт Алины Романко и Марии Малыгиной.

Центр бадминтона в Казани расположен на территории Казанской академии тенниса. Он открылся в 2016 году. Спортивный зал оснащен 12 площадками для игры в бадминтон. Наблюдать за игрой могут одновременно 300 зрителей, расположившихся на трибуне.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.