Экономика и финансы

Суд не допустил повышения тарифов на электроэнергию для татарстанцев

Башкирская сетевая компания хотела распределить расходы на содержание сетей, расположенных в Башкирии, на потребителей из Татарстана.
17.07 16:24

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал Госкомитет Татарстана по тарифам, который ранее отказал Башкирской сетевой компании (БСК) в удовлетворении их требований. Сообщение об этом опубликовано на сайте госкомитета.

«БСК» хотела переложить расходы на содержание сетей, расположенных в Республике Башкортостан, и оплату технологических потерь на потребителей Татарстана.

Башкирская компания осталась недовольна решением Госкомитета РТ по тарифам, который отказал в удовлетворении их требований. Заявитель обжаловал это решение в Арбитражном суде РТ, который поддержал позицию заявителя. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд одобрил решение Госкомитета РТ по тарифам и отменил решение суда первой инстанции.

«Данное решение имеет большое значение для населения и других потребителей нашей республики. Требование заявителя влекло существенное увеличение действующих тарифов. По ориентировочным подсчетам, тариф на передачу электрической энергии вырос бы до 10 процентов», — сообщили в Госкомитете РТ по тарифам.

Ранее Госкомитет РТ по тарифам назвал расценки на услуги ЖКХ, которые вырастут с 1 июля 2018 года.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.