Экономика и финансы

Суд не допустил повышения тарифов на электроэнергию для татарстанцев

Башкирская сетевая компания хотела распределить расходы на содержание сетей, расположенных в Башкирии, на потребителей из Татарстана.
17.07 16:24

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал Госкомитет Татарстана по тарифам, который ранее отказал Башкирской сетевой компании (БСК) в удовлетворении их требований. Сообщение об этом опубликовано на сайте госкомитета.

«БСК» хотела переложить расходы на содержание сетей, расположенных в Республике Башкортостан, и оплату технологических потерь на потребителей Татарстана.

Башкирская компания осталась недовольна решением Госкомитета РТ по тарифам, который отказал в удовлетворении их требований. Заявитель обжаловал это решение в Арбитражном суде РТ, который поддержал позицию заявителя. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд одобрил решение Госкомитета РТ по тарифам и отменил решение суда первой инстанции.

«Данное решение имеет большое значение для населения и других потребителей нашей республики. Требование заявителя влекло существенное увеличение действующих тарифов. По ориентировочным подсчетам, тариф на передачу электрической энергии вырос бы до 10 процентов», — сообщили в Госкомитете РТ по тарифам.

Ранее Госкомитет РТ по тарифам назвал расценки на услуги ЖКХ, которые вырастут с 1 июля 2018 года.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.