Общество, Спорт, Шоу-бизнес, Актуальная урбанистика Татарстана, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Главная новогодняя елка Казани переедет к Центру семьи «Казан»

Территория фан-зоны, благоустройство которой завершат в 2019 году, станет постоянным местом проведения массовых мероприятий.
17.07 14:24

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Главную новогоднюю елку столицы Татарстана теперь будут устанавливать перед центром семьи «Казан» – на площадке, которая на период чемпионата мира по футболу была фан-зоной для болельщиков. Об этом решении рассказал сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель руководителя исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев.

Во время ЧМ-2018 по футболу площадка фан-зоны приняла более 800 тыс. человек, единовременно вмещая до 25 тыс. Как подчеркнул Куляжев, на территории для этого предварительно были проложены километры труб водоснабжения, электрических сетей и канализации.

«Мы получили готовую площадь с инфраструктурой, на которой можно устанавливать любые торговые и развлекательные объекты, подключать их к коммуникациям, и они будут функционировать в необходимом качестве. Планируем площадь перед Центром семьи “Казан” использовать и на других городских мероприятиях, также там будет устанавливаться центральная елка», – обрисовал перспективы площадки Куляжев.

Кроме того, в перспективе здесь появятся фонари. Пока что их, по словам главы Комитета внешнего благоустройства, не ставили специально, чтобы не создавать помех и препятствий футбольным фанатам.

«В целом в следующем году мы планируем провести некоторые работы по благоустройству, чтобы завершить весь комплекс работ на этом объекте», – заключил Куляжев.

Последние несколько лет главная новогодняя елка Казани устанавливалась у Центрального стадиона города. Еще раньше местом ее расположения был парк Тысячелетия Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.