Общество, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Опубликован список самых популярных у иностранных туристов мест в Казани

В первую пятерку вошли стадион Kazan-Arena, территория Фан-феста у Центра семьи «Казан», сам Центр семьи «Казан», Казанский Кремль и мечеть «Кул Шариф
13.07 04:06

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). Эксперты MAPS.ME выявили, какие точки и достопримечательности больше всего привлекают зарубежных болельщиков чемпионата мира по футболу в столице Татарстана.

В первую пятерку вошли стадион Kazan-Arena, территория Фан-феста у Центра семьи «Казан», сам Центр семьи «Казан», Казанский Кремль и мечеть «Кул Шариф».

Во второй пятерке топа-10 расположились станция Казань-Пассажирская, остановка «Футбольный стадион "Казань-Арена"», центр выдачи паспорта болельщика на Кремлевской набережной, Центральный стадион.

В списке также фигурируют Петропавловский собор, Дворец земледельцев, торговые центры «Кольцо» и «Мега», станции метро «Кремлевская», «Площадь Тукая» и «Козья слобода», ЦУМ. Болельщики также часто посещали памятник Коту Казанскому и скульптуру «Загадки Шурале».

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.