Общество

В Заинске открылось социальное антикафе для подростков и мам с малышами

Открытие антикафе стало возможным благодаря выигранному гранту в размере 400 тысяч рублей.
13.07 02:31

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). В Заинске при центре «Радость» открылось социальное антикафе «И100рия» для подростков и молодежи. Провести время здесь могут и мамы с малышами, сообщает «Заинск-информ».

Открытие антикафе стало возможным благодаря выигранному гранту в размере 400 тыс. рублей.

Как рассказала директор центра «Радость» Людмила Симонова, в пустующих до этого помещениях был сделан капитальный ремонт и оборудована игровая комната с компьютером и приставкой, а также кинозал. Сейчас во всех помещениях установлена удобная мебель.

В кинозале можно не только смотреть фильмы, но и устраивать презентации или организовывать командные игры. Организаторы также обустроили кухню с микроволновой печью, кофе-машиной и тостером. Однако ребята приходят не утолить голод, а пообщаться – с пользой провести свое свободное время.

Людмила Симонова подчеркивает, что антикафе, открывшееся в городе, – это антиулица или антиподвал. В этом заведении приветствуются только здоровый образ и здоровое общение.

Мамы с малышами могут отдохнуть в специальном оборудованном помещении, в котором создано много различных игровых зон. Здесь также расположены галокамера и сенсорные комнаты.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.