Экономика и финансы, Политика

Рустам Минниханов: Вопрос логистики — ключевой в реализации соглашения с провинцией Хэйлунцзян

Губернатор китайской провинции Хэйлунцзян и Президент Татарстана обсудили возможность организации прямых авиарейсов между регионами.
12.07 19:56

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Логистику назвал Рустам Минниханов ключевым фактором успешной реализации соглашения, подписанного между Татарстаном и китайской провинцией Хэйлунцзян. Заявление прозвучало сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля во время пресс-подхода по завершению встречи Президента РТ с делегацией из Китая.

«Очень важно, чтобы была реализована возможность прямых авиарейсов. Логистика — один из серьезных моментов для реализации договоренностей. Эти вопросы мы сегодня обсудили, и я уверен, что возможности провинции Хэйлунцзян и Республики Татарстан будут взаимно дополнять друг друга и в ближайшем будущем можно будет увидеть результат», — подчеркнул Рустам Минниханов.

«Для реализации достигнутых соглашений, нам необходимо иметь регулярные рабочие контакты. Наладив продуктивный диалог, мы сможем успешно сотрудничать в области экономики, в нефтехимии, в образовании, спорте и в других направлениях», — отметил губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао.

Уже сегодня, кроме соглашения о сотрудничестве, был подписан протокол двусторонней встречи. В ближайшее время сторонами будут определены руководители направлений сотрудничества, которым предстоит тщательно проработать документальную базу предстоящей работы над реализацией соглашения.

«Данное соглашение дает нам возможность работать по всем направлениям торгово-экономического, научно-образовательного и культурного взаимодействия. Кроме того, сегодня мы договорились, что на ближайшем экспо в Харбине — в будущем году, мы проведем презентацию потенциала Татарстана», — дополнил Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.