Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов запустил на ТАНЕКО установки гидроочистки керосина и дизельного топлива

Мощность установки гидроочистки керосина составляет 500 тысяч тонн в год, установки гидроочистки дизельного топлива – 1,6 миллиона тонн в год.
12.07 09:14

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня на АО «ТАНЕКО» в Нижнекамске были запущены установки гидроочистки керосина и дизельного топлива. Участие в торжественной церемонии принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Выступивший на мероприятии заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин выразил надежду на то, что запуск этих установок станет основой импортозамещения в российском нефтеперерабатывающем комплексе.

Церемония открытия новых производств гидроочистки керосина 
и дизельного топлива АО "ТАНЕКО". 
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Кроме того, замминистра заявил о планах распространить на всю Россию накопленные на ТАНЕКО «опыт и компетенции». Видео с фрагментом его речи опубликовал в своем Instagram’е Президент РТ.

При запуске новых установок также присутствовали генеральный директор и член совета директоров ПАО «Татнефть», председатель совета директоров АО «ТАНЕКО» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин и глава Нижнекамского района республики Айдар Метшин. 

Церемония открытия новых производств гидроочистки керосина 
и дизельного топлива АО "ТАНЕКО". 
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Мощность установки гидроочистки керосина составляет 500 тыс. т в год, установки гидроочистки дизельного топлива – 1,6 млн т в год. Их запуск позволит ТАНЕКО нарастить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. т в год, а дизельного топлива «Евро-5» – до 3 млн т в год, отмечает ИА «Девон».

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.