Экономика и финансы, Общество

Завершить строительство Kazan Expo намерены к марту 2019 года

В мае на площадке центра пройдет финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia.
11.07 16:02

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Строительство международного выставочного центра Kazan Expo ведется в соответствии с утвержденным графиком. Ожидается, что полностью объект будет готов к марту 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

«Понимаем, что полностью объект будет готов к марту 2019 года, потому что в мае там пройдет тестовое мероприятие – финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Он будет максимально приближен к мировому формату, чтобы протестировать площадку и сервисы. Поэтому с нашей стороны, как и со стороны организаторов, сомнений по поводу окончания строительства нет», – сказал спикер.

Президент WorldSkills International Саймон Бартли добавил, что сегодня утром он посетил площадку Kazan Expo, который строится для проведения в 2019 году соревнований 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. «Мне сказали, что большая часть строительства будет завершена к концу этого года. Вместе со всеми нашими ключевыми экспертами в январе мы посетим объект. Тогда уже можно будет посмотреть, где будет стоять оборудование, где будут находиться рестораны, офисы. У меня нет сомнений, что строительство завершится намного раньше начала мероприятия. И это мне подтвердил руководитель проекта по строительству», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.