Экономика и финансы, Общество

Завершить строительство Kazan Expo намерены к марту 2019 года

В мае на площадке центра пройдет финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia.
11.07 16:02

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Строительство международного выставочного центра Kazan Expo ведется в соответствии с утвержденным графиком. Ожидается, что полностью объект будет готов к марту 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

«Понимаем, что полностью объект будет готов к марту 2019 года, потому что в мае там пройдет тестовое мероприятие – финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Он будет максимально приближен к мировому формату, чтобы протестировать площадку и сервисы. Поэтому с нашей стороны, как и со стороны организаторов, сомнений по поводу окончания строительства нет», – сказал спикер.

Президент WorldSkills International Саймон Бартли добавил, что сегодня утром он посетил площадку Kazan Expo, который строится для проведения в 2019 году соревнований 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. «Мне сказали, что большая часть строительства будет завершена к концу этого года. Вместе со всеми нашими ключевыми экспертами в январе мы посетим объект. Тогда уже можно будет посмотреть, где будет стоять оборудование, где будут находиться рестораны, офисы. У меня нет сомнений, что строительство завершится намного раньше начала мероприятия. И это мне подтвердил руководитель проекта по строительству», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.