Общество, Духовная жизнь

Первые паломники из Татарстана отправятся в хадж 4 августа

В этом году хадж в Саудовскую Аравию совершат 1800 татарстанцев.
11.07 15:36

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Первая группа паломников из Татарстана отправится в хадж 4 августа. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель директора «ДУМ РТ Хадж» Ильдус Сабитов.

Установленная для России квота на хадж в этом году составила 20,5 тыс. мест. Для паломников Татарстана в этом году выделено 1800 мест. Как отметил Сабитов, квота полностью заполнена.

«Паломники начинают вылетать 4 августа. Будет несколько групп с вылетом из Казани и Москвы. Группы паломников будут вылетать каждый день до 15 августа», – рассказал он.

По его словам, в прошлом году хадж совершили 1700 татарстанцев. В 2018 году «ДУМ РТ Хадж» поднял цены на программы хаджа на 10 – 15 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает собирающихся отправиться в хадж жителей республики об инфекциях, с которыми они могут столкнуться в Саудовской Аравии.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.