Общество, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

В Татарстане выдано 57 тысяч паспортов болельщика ЧМ-2018

54 процента получивших паспорта – иностранцы, 46 процентов – жители России.
11.07 15:52

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На чемпионат мира по футболу в Татарстане выдали 57 тыс. паспортов болельщика. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Спикер отметил, что 28 тыс. паспортов были оформлены через портал fan-id.ru и 29 тыс. – в центрах выдачи. «54 процента получивших паспорта – иностранцы, 46 процентов – россияне», – заметил он.

Больше всего паспортов, 6,5 тыс., было выдано в день матча Бразилия – Бельгия 6 июля.

«Столкнулись с тем, что люди приезжали с полученными у себя в стране паспортами, но в них были неправильно указаны те или иные реквизиты. Им тут же при пересечении границы выдавался новый паспорт. Это уникальный сервис. Был случай, когда иностранный гражданин купил билет, приехал в Россию посмотреть матч, а оказалось, что билета нет. Нашли его по паспорту болельщика. Граждане из Ирана прилетели сюда чартером, у них через одного были ошибки в паспортах болельщика. Всем помогли», – рассказал вице-премьер РТ.

Паспорт болельщика должен получить каждый, кто купил билет на матч ЧМ-2018. В Казани функционируют шесть центров выдачи Fan-ID.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.