Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры раскритиковали исследование ФАР о недоливе бензина

Федерация автовладельцев России преувеличила реальное количество нарушений, считают в Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.
11.07 15:26

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Данные Федерации автовладельцев России (ФАР) о 76 процентов АЗС в России, где недоливают топливо, некорректные, заявил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Они не говорят названия заправок, не разглашают названий регионов, в которых они работали. Такие заявления просто так не делаются — это голословно», — отметил Сулейманов.

В отличие от всех субъектов РФ, в Татарстане существует структура, которая регулярно и без предупреждения проверяет АЗС на безопасность и качество товара — ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» под руководством Роберта Гилязиева. В частности, данная организация контролирует ситуацию с недоливом бензина на автозаправочных станциях, рассказал представитель АПН РТ.

«Конечно, нарушения и недоливы в Татарстане возможны. Но не в таких масштабах, о которых заявляет Федерация автовладельцев России (ФАР). Наверное, какая-то часть АЗС занималась чем-то незаконным из-за высоких оптовых цен на нефтепродукты», — подчеркнул Сулейманов.

Однако на сегодняшний день ситуация с диспаритетом оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо налаживается, и заправки могут более-менее нормально работать, сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

«Наша ассоциация однозначно выступает против недоливов на автозаправках. Мы за то, чтобы у нас в республике продавали нефтепродукты хорошего качества, против суррогата и недоливов. Мы поборники честного бизнеса на рынке», — отметил Сулейманов.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.