Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры раскритиковали исследование ФАР о недоливе бензина

Федерация автовладельцев России преувеличила реальное количество нарушений, считают в Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.
11.07 15:26

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Данные Федерации автовладельцев России (ФАР) о 76 процентов АЗС в России, где недоливают топливо, некорректные, заявил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Они не говорят названия заправок, не разглашают названий регионов, в которых они работали. Такие заявления просто так не делаются — это голословно», — отметил Сулейманов.

В отличие от всех субъектов РФ, в Татарстане существует структура, которая регулярно и без предупреждения проверяет АЗС на безопасность и качество товара — ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» под руководством Роберта Гилязиева. В частности, данная организация контролирует ситуацию с недоливом бензина на автозаправочных станциях, рассказал представитель АПН РТ.

«Конечно, нарушения и недоливы в Татарстане возможны. Но не в таких масштабах, о которых заявляет Федерация автовладельцев России (ФАР). Наверное, какая-то часть АЗС занималась чем-то незаконным из-за высоких оптовых цен на нефтепродукты», — подчеркнул Сулейманов.

Однако на сегодняшний день ситуация с диспаритетом оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо налаживается, и заправки могут более-менее нормально работать, сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

«Наша ассоциация однозначно выступает против недоливов на автозаправках. Мы за то, чтобы у нас в республике продавали нефтепродукты хорошего качества, против суррогата и недоливов. Мы поборники честного бизнеса на рынке», — отметил Сулейманов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.