Экономика и финансы, Общество

Годовая инфляция в Татарстане составила 2,2 процента

Основным фактором, удерживающим инфляцию в республике на низком уровне, остается динамика цен на продовольственные товары.
11.07 11:03

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Татарстане в мае годовая инфляция на потребительском рынке составила 2,2 процента, что ниже общероссийского показателя в 2,4 процента. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка по РТ Волго-Вятского ГУ Центрального банка РФ.

Инфляцию в республике на низком уровне удерживает динамика цен на продовольственные товары. В мае 2018 года продовольственная инфляция в годовом выражении составила один процент, тогда как в мае прошлого года она достигала 2,2 процента.

На показатели инфляции существенно повлияло замедление роста цен на молочные продукты. Так, в мае этого года цены увеличились на 2,7 процента, а годом ранее – более чем на 9 процентов. Для Татарстана эта группа товаров является значимой, так как республика остается одним из лидеров среди регионов России по производству молока.

Инфляция непродовольственных товаров в Татарстане увеличилась с 2,4 процента в апреле до 3,2 процента в мае, что связано с ростом цен на топливо. При этом цена на бензин в республике выросла меньше, чем в среднем по России (в мае 2018 года – 12 процентов к маю 2017-го).

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.