Экономика и финансы

Почти 170 соципотечников в Татарстане в течение трех лет получат жилье

Госжилфонд при Президенте РТ перевел семьи, стоящие на очереди приобретения жилья, из предварительного списка в сводный реестр.
09.07 14:54

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). В течение трех лет 164 татарстанских соципотечника обзаведутся новым жильем, сообщает пресс-служба Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

ГЖФ перевел эти семьи, стоящие на очереди приобретения жилья по программе социальной ипотеки, из предварительного списка в сводный Реестр. В их числе 100 семей из Казани, 26 — из Нижнекамска, по 10 семей — из Набережных Челнов и Бугульминского района, по 4 — из Альметьевского, Верхнеуслонского и Нурлатского районов, по 3 семьи — из Лениногорского и Новошешминского районов.

В течение трех лет данные семьи гарантированно получат новое благоустроенное жилье. 

Чтобы получить новое жилье, будущим новоселам необходимо до 29 сентября 2018 года заключить договоры социальной ипотеки в межрегиональных представительствах Госжилфонда при Президенте РТ на местах. После чего ежемесячно вносить минимальные платежи предварительных накоплений. В 2018 году сумма обязательного ежемесячного платежа составляет 4 тыс. 34 рубля. 

С начала 2018 года ГЖФ перевел из предварительного списка в сводный реестр более 800 соципотечников.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.