Общество

Призывники из РТ первыми войдут в состав нового военного технополиса «Эра»

5 июля 9 молодых ребят отправятся в научные роты Министерства обороны РФ.
04.07 15:00

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Призывники из Татарстана первыми пополнят ряды нового военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе. 5-го июля 9 молодых ребят отправятся в расположение научных рот Министерства обороны РФ. 

Всего на территории России на данный момент функционируют 12 научных рот. 5 призывников из Татарстана войдут в состав 2-й и 4-й научных рот технополиса «Эра». Всего за время призывной кампании в научные роты запланирована отправка 28 призывников. В общей сложности с 2015 года в научные роты были отправлены 19 призывников. 

«Наши призывники несут службу во всех уголках нашей родины и по отзывам их командиров — они наиболее подготовленны и ответственны. Надев военную форму, гордитесь ею и не посрамите честь мундира. Руководство республики и военный комиссариат уверены, что наши призывники понесут только лучшие традиции Татарстана, будут честными и мудрыми», — сказал военный комиссар РТ Сергей Погодин. 

Марат Мардегалямов из Нижнекамска – один из пяти призывников, кто будет нести службу в технополисе «Эра». Он закончил институт физики и 2 года проучился в магистратуре.

«Я сам решил попасть в научную роту, когда узнал о существовании таких. Надеюсь, что в „Эре“ я буду заниматься научными разработками, в том числе и связанными с нанотехнологиями, буду предлагать свои идеи. Сперва прослужу год по призыву, и если мне это понравится — останусь служить», — отметил призывник. 

На данный момент в ряды вооруженных сил за время этой призывной кампании был отправлен 1491 призывник. 

«Я пришел по собственному желанию, прошел все процедуры, и меня определили в научную роту. Наши родители могут не переживать — мы вернемся живыми и здоровыми и уже через год со спокойной совестью будем принимать подарки в виде носков и кружек от наших девушек», — сказал призывник Тимур Куценко. 

На данный момент на сборном пункте Республики Татарстан находятся 279 призывников. 

«Служба в армии закладывает фундамент для того, чтобы стать мужчиной. Возвращаясь из армии, молодой человек меняется — становится сильнее, увереннее в себе, у него меньше сомнений. Я желаю вам обрести этот самый стержень», — отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. 

Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская также сказала напутственные слова.

«Это очень серьезный период для вас и ваших родителей. И очень важно, чтобы те ожидания ваших родителей, что все будет хорошо, оправдались. Я ежегодно посещаю воинские части, встречаюсь с призывниками. Сейчас очень многое делается, чтобы служба проходила спокойно, и все делается для того, чтобы в отношении призывников не было противоправных действий», — пожелала она.

 

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.