Общество

Почти 150 соципотечников из Елабуги получат квартиры до 2021 года

Обязательный ежемесячный платеж за соципотечное жилье в 2018 году составит чуть больше 4000 рублей.
27.06 15:50

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Порядка 150 елабужских семей, стоящих на очереди приобретения жилья по программе соципотеки, получат квартиры в течение трех лет. Об этом сообщает группа информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

Этих соципотечников перевели из предварительного списка в основной реестр Госжилфонда при Президенте РТ. До 19 сентября этого года им предстоит заключить договоры социальной ипотеки, а затем вносить ежемесячный платеж. Отмечается, что он составляет лишь 11 процентов от размера средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья. Так, например, в 2018 году соципотечникам придется платить около 4000 рублей в месяц.

Программа соципотеки стартовала в 2005 году. Жилье в чистовой отделке в новостройках предоставляются с рассрочкой платежей с оформлением в собственность после полного взноса средств. Сроки рассрочки платежей достигают до 28,5 лет и определяются в зависимости от первоначального взноса и стажа работы. Также предусмотрена компенсация при рождении ребенка в размере 200 тысяч рублей, которые списываются в счет погашения социальной ипотеки.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.