Общество

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.
23.06 08:00

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей и гостей республики с национальным праздником Сабантуй. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Глава республики отметил, что за свою древнюю историю праздник впитал в себя уникальные традиции татарского народа, основанные на глубоком уважении к родному языку, богатой культуре и обычаям предков. По словам Президента, Сабантуй отражает наш национальный характер с его природной удалью, трудолюбием, щедростью.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается продовольственное благополучие республики.

«Мы искренне признательны вам, дорогие друзья, за любовь и преданность родной земле и столь нелегкий, но благородный труд!» — сообщается в поздравлении главы республики.

Президент Татарстана особенно отметил тот факт, что в этом году к празднованию Сабантуя смогут приобщиться не только татарстанцы и наши соотечественники, но и многочисленные гости чемпионата мира по футболу.

Рустам Минниханов пожелал жителям и гостям республики положительных эмоций и новых сил: «Пусть же нынешний Сабантуй подарит всем нам самые положительные эмоции и придаст новые силы для творчества и созидательного труда! Мира вам, счастья, добра и благополучия!» — говорится в послании Президента.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.