Происшествия

Сегодня кинологической службе МЧС России исполнилось 22 года

На сегодняшний день в составе МЧС России более 600 кинологических расчетов.
20.06 12:59

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня кинологическая служба МЧС России отмечает свое 22-летие. Приказ о создании поисковой кинологической службы отряда «Центроспас» был подписан в 1996 году, с тех пор четвероногие бойцы стали постоянными участниками спасательных операций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На сегодняшний день в составе МЧС России более 600 кинологических расчетов. Наибольшее количество четвероногих спасателей базируется в Центральном и Северо-Западном региональных центрах министерства. 

Стоит отметить, что кинологическая служба МЧС в Татарстане по праву считается одной из самых лучших в системе МЧС России. Спасатели Казанского и Челнинского филиалов вместе со своими подопечными неоднократно выигрывали Всероссийские соревнования среди кинологических расчетов. 

Кинологи участвовали в сотнях операций не только в РФ, но и за рубежом. На их счету тысячи спасенных жизней. Спасатели и их подопечные также участвовали в работах по разминированию территорий в Сербии, Хорватии, Косово и в Чеченской Республике.

В кинологической службе собаки квалифицируются по различным специальностям: поисково-спасательная, горно-лавинная, спасение на воде, поиск тел погибших, следовая служба, а также минно-розыскная работа.

Ежедневно кинологи тренируют четвероногих спасателей, чтобы максимально быстро и эффективно искать потерявшихся и пострадавших, ведь в чрезвычайных ситуациях время – один из главных факторов успеха спасательной операции.

За время своего существования кинологическая служба МЧС РФ доказала эффективность своей работы. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются надежными помощниками в поисковой работе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.