Происшествия

Сегодня кинологической службе МЧС России исполнилось 22 года

На сегодняшний день в составе МЧС России более 600 кинологических расчетов.
20.06 12:59

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня кинологическая служба МЧС России отмечает свое 22-летие. Приказ о создании поисковой кинологической службы отряда «Центроспас» был подписан в 1996 году, с тех пор четвероногие бойцы стали постоянными участниками спасательных операций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На сегодняшний день в составе МЧС России более 600 кинологических расчетов. Наибольшее количество четвероногих спасателей базируется в Центральном и Северо-Западном региональных центрах министерства. 

Стоит отметить, что кинологическая служба МЧС в Татарстане по праву считается одной из самых лучших в системе МЧС России. Спасатели Казанского и Челнинского филиалов вместе со своими подопечными неоднократно выигрывали Всероссийские соревнования среди кинологических расчетов. 

Кинологи участвовали в сотнях операций не только в РФ, но и за рубежом. На их счету тысячи спасенных жизней. Спасатели и их подопечные также участвовали в работах по разминированию территорий в Сербии, Хорватии, Косово и в Чеченской Республике.

В кинологической службе собаки квалифицируются по различным специальностям: поисково-спасательная, горно-лавинная, спасение на воде, поиск тел погибших, следовая служба, а также минно-розыскная работа.

Ежедневно кинологи тренируют четвероногих спасателей, чтобы максимально быстро и эффективно искать потерявшихся и пострадавших, ведь в чрезвычайных ситуациях время – один из главных факторов успеха спасательной операции.

За время своего существования кинологическая служба МЧС РФ доказала эффективность своей работы. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются надежными помощниками в поисковой работе.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.