Общество, Духовная жизнь

В Бугульме для заключенных передали коврики для намаза и продукты для ифтара

Имам-мухтасиб Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов посетил следственный изолятор № 3 города Бугульма.
14.06 02:45

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). В священный месяц Рамазан имам-мухтасиб Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов посетил следственный изолятор № 3 города Бугульма. Религиозный деятель передал для заключенных продукты для совершения ифтара и коврики, обучающие чтению намаза. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

«Рамазан принято проводить в молитвах в мечети или в кругу семьи, а заключенные, оступившись в своей жизни, оказались в этот священный месяц в тюрьме наедине с собой. С другой стороны, здесь они могут осмыслить свое прошлое и поразмышлять о совершенных ошибках, покаяться в грехах. Надеемся, что помогут им в этом наши подарки», – отметил Рамиль хазрат.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.