Общество, Здоровье и среда

На железнодорожных станциях в Татарстане появились экологические зоны

Во время ожидания поезда пассажиры могут отдохнуть с детьми на специальных площадках, расположенных на безопасном расстоянии от путей.
13.06 21:02

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). На станциях Казанского региона Горьковской железной дороги появились экозоны. Они представляют собой площадки, на которых пассажиры во время ожидания поезда могут отдохнуть с детьми, сообщает пресс-служба региона.

Экологические зоны появились на привокзальных территориях девяти станций: Юдино, Буа, Урмары, Арск, Вятские Поляны, Сосновка, Чамзинка, Ибреси, Помары.

Территории расположены на безопасном расстоянии от железнодорожных путей и других инфраструктурных объектов. На площадках установлены скамейки, сказочные персонажи, колодцы, созданные из вторичных отходов и экологически чистых материалов.

«Главная цель проекта – озеленение и благоустройство вокзальной территории, привлечение внимание общественности к вопросам природоохранной деятельности», – поясняется в сообщении пресс-службы. 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.