Экономика и финансы

Банки реструктурируют долги погорельцев ТЦ «Порт»

Пострадавшим от пожара предпринимателям перенесут часть платежей по кредитам.
13.06 18:44

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Предпринимателям, пострадавшим от пожара в казанском торговом центре «Порт» реструктурируют долги и перенесут часть кредитов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова.

Общая сумма обязательств погорельцев ТЦ «Порт» перед банками оценивается в 150,5 млн рублей. 

Банками-кредиторами являются Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ, «АК Барс» Банк, «Ренессанс Кредит», Росбанк, Россельхозбанк, «Хоум Кредит» и Банк Казани, говорится в сообщении.

На сегодняшний день о задолженностях и необходимости реструктуризации заявили около 200 предпринимателей. Однако это не окончательное количество, поскольку у всех 400 пострадавших торговцев есть кредиты. Сбор информации о задолженностях продолжается, отметили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

Пожар в торговом центре Казани произошел 5 июня. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Благодаря оперативной работе экстренных служб жертв удалось избежать.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.