Общество

Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный лагерь в Нижегородской области

В лагере «Гвардеец» ученики кадетских школ РТ будут жить на территории военного гарнизона, общаться с боевыми офицерами и посещать экскурсии.
13.06 18:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Татарстанские кадеты отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-1» в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РТ.

Участниками лагеря стали 20 учеников 8 — 10-х классов из кадетских школ Татарстана. В основном это ребята из неблагополучных семей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети погибших военнослужащих и сотрудников МВД. 

Больше двух недель подростки будут жить на территории военного гарнизона, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Ребята увидят, как организован солдатский быт, пообщаются с боевыми офицерами и посмотрят образцы современной военной техники. 

Кроме того, кадеты посетят воинскую часть, примут участие в лагерных чемпионатах по футболу, волейболу и пейнтболу. Для ребят также будут организованы экскурсии.

Помимо татарстанцев в лагерь «Гвардеец-1» отправились кадеты из Марий Эл, Удмуртской и Чувашской республик, Пермского края, а также Кировской и Нижегородской областей.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.