Наука и образование

В Госсовете РТ озаботились сокращением педагогов татарского языка в детсадах

Замминистра образования и науки РТ пообещала изучить статистику о сокращении учителей татарского языка в детских садах и школах.
13.06 17:20

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам заместитель председателя экспертного совета при комитете Марат Лотфуллин попросил прокомментировать ситуацию с сокращением педагогов татарского языка в детсадах.

«Почему сокращается количество учителей татарского языка в детских садах?» – спросил Марат Лотфуллин у заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулимы.

Замглавы Минобрнауки РТ ответила, что не владеет информацией о сокращении таких педагогов.

«По поводу сокращения численного состава учителей татарского языка в детских садах и школах, не могу сейчас вам привести конкретные примеры. Информацией о том, что у нас где-то массово происходит сокращение, я на данный момент не владею. Могу сказать, что у нас есть билингвальные детские сады. То есть Министерство образования и науки республики всячески поддерживает, в том числе, педагогов, которые знают второй государственный язык – татарский. Соответственно, образование и воспитание у нас всегда доступно как на русском, так и на татарском языке», – сказала Лариса Сулима.

«Что идет массовое сокращение учителей татарского языка в детских садах, не готова ответить, но готова принять в работу и поднять эту статистику, если она имеется», – добавила замминистра образования и науки РТ. 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.