Политика

Песков сохранил за собой должность пресс-секретаря Путина

Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении Дмитрия Пескова пресс-секретарем главы государства.
13.06 17:04

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Дмитрий Песков останется работать на посту замруководителя администрации Президента — пресс-секретаря главы государства. Указ, подписанный российским лидером Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.

Песков занимал эту должность в продолжение всего предыдущего срока Путина на посту Президента РФ. Прежде он работал пресс-секретарем нынешнего главы государства в период его работы председателем федерального Правительства.

В марте этого года Владимир Путин сказал, что не в силах контролировать все заявления сотрудников администрации Президента.

«Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает?» — сказал российский лидер в интервью телеканалу NBC .

Также Владимир Путин подписал указ о назначениях Антона Вайно, Сергея Кириенко и Алексея Громова. Все они сохранили посты в администрации Президента. Так, Вайно назначен руководителем администрации Президента России, а Кириенко и Громов будут работать его первыми заместителями.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.