Общество, Спорт

Комитет ГС РТ поддержал разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Окончательное решение об изменении в структуре Правительства РТ будет принято на ближайшем заседании ГС РТ.
13.06 16:48

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Комитет Госсовета РТ по социальной политике поддержал предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова преобразовать Министерство по делам молодежи и спорту в два самостоятельных ведомства – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Необходимость преобразования заместитель Премьер-министра республики Лейла Фазлеева объяснила важностью «комплексного подхода» к молодежной политике, а также оперативным ответам на возникающие вызовы в современной молодежной среде.

«Конечно, складывалось такое впечатление, что работа с молодежью в нынешнем министерстве оставалась в тени, на мой взгляд, не хватало организационных ресурсов, – высказала мнение заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, – важно не допустить ослабление этих ведомств, детально проработать вопросы молодежной политики».

Окончательное решение о преобразовании министерства будет принято на ближайшем заседании Государственного Совета РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.