Наука и образование

Минобрнауки РТ начнет апробацию новой методики изучения татарского языка

Уроки татарского языка по новой методике пройдут сотрудники Минобрнауки РТ, затем государственные и муниципальные служащие.
13.06 16:22

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сотрудники Минобрнауки Татарстана начнут апробацию новой методики изучения татарского языка. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам сообщила заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

«Рафис Тимерханович (министр образования и науки РТ – прим. Т-и) запустил программу “140 слов”. Начиная с высшего состава Министерства образования и науки, послезавтра состоится первый урок татарского языка. Мы начнем проводить апробацию новой методики, по которой можно будет за короткий период времени освоить разговорный татарский. Сначала мы это сделаем для сотрудников нашего министерства, а в последующем будем запускать для государственных и муниципальных служащих», – рассказала Сулима.

Она также отметила, что вопрос, «касающийся использования татарского языка, находится в работе, методики его преподавания пересматриваются».  

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.