Происшествия

100 тысяч рублей заплатит акушер-гинеколог из Татарстана за смерть новорожденного

Трагедия произошла в одном из роддомов Алькеевского района республики в начале ноября прошлого года.
13.06 16:21

 (Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 100 тысяч рублей штрафа заплатит акушер-гинеколог из Татарстана за смерть новорожденного мальчика, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Судом было установлено, что 12 ноября прошлого года 53-летняя в одном из роддомов Алькеевского района республики врач акушер-гинеколог при осмотре беременной пациентки не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода» и не назначила ей родоразрешение путем кесарева сечения.

Этим же вечером женщина родила мальчика Малыша сумели реанимировать, но спустя несколько часов ребенок скончался от острой внутриутробной гипоксии с аспирацией околоплодных вод.

Врача задержали. Ей было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину женщина признала полностью.

Суд признал акушера-гинеколога виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также женщина не сможет в течение трех лет занимать определенные должности.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.