Общество

Учителя из России оголились в поддержку уволенной коллеги

Педагоги публикуют в социальных сетях фотографии в купальниках.
13.06 16:44

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Российские учителя устроили флешмоб в поддержку уволенной за фото в купальнике коллеги из Омска, пишут «Известия».

Педагоги размещают в соцсетях свои снимки в купальниках под хештегом #учителятожелюди.

Акция началась после того, как 26-летнюю учительницу из Омска Викторию Попову уволили за фотосессию в купальнике. Девушка занималась в модельной школе, и ее фотографии организация использовала для рекламы.

Руководство школы посчитало такие снимки нарушением школьного кодекса этики и потребовало от учительницы написать заявление по собственному желанию. В противном случае Попову обещали уволить за дисциплинарные нарушения.

Инцидент получил широкую общественную огласку. С девушкой встретились глава регионального минобразования Татьяна Дернова и администрация школы, в которой она работала. В результате учительницу пригласили вернуться к работе.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.