Общество

Правительство РФ заявило о невозможности роста цен на бензин до 100 рублей

Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркнул, что у властей достаточно инструментов чтобы не допустить скачка цен на топливо.
13.06 16:52

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). Правительство РФ исключает возможность роста цен на бензин до 100 рублей за литр к концу года. При этом вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с представителями региональных властей заявил, что у властей достаточно инструментов для недопущения подобной ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», – приводит агентство слова Козака.

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов в беседе с РИА Новости в воскресенье высказал мнение, что меры, исходящие от властей страны, создают угрозу для существования независимых АЗС, без которых невозможно обеспечить страну топливом. Поэтому, считает Баженов, ожидается рост цен до 100 рублей за литр.

В мае цена на топливо поднялась до 43 рублей за литр. Российской правительство заявило намерении снизить акцизы на бензин и дизтопливо и договориться с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен.

В начале лета Министерство финансов предложило наделить Кабинет Министров правом повышать пошлины на топливо до 90 процентов от пошлины на нефть, если компании нарушат обязательство о фиксации цен.

 

Новости по теме

Картина дня

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.