Экономика и финансы

В Татарстане сохранят льготы по налогу на имущество отдельных компаний

Комитет ГС РТ поддержал продление льготы по налогу на имущество для производителей моторных масел, технопарков и садоводов.
13.06 13:56

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). Государственному Совету Татарстана предложили продлить действия налоговых преференций по налогу на имущество организаций отдельным категориям налогоплательщиков, действие которых утрачивает силу с 1 января 2019 года. Соответствующий проект закона РТ – «О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона РТ "О налоге на имущество организаций"» – рассмотрели сегодня депутаты на заседании Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель министра финансов республики Данил Волков сообщил, что до 1 января 2020 года предлагается продлить действие пониженных ставок для организаций, производящих полиальфаолефины и на их основе синтетические, полусинтетические моторные масла (пониженная ставка в размере 0,1 процента); технопарков (индустриальных парков), инновационно-технологических центров (пониженная ставка 0,5 процента); научно-исследовательских, конструкторских учреждений, опытных и опытно-экспериментальных предприятий (пониженная ставка 1,1 процента).

Также законопроектом предлагается продлить действие пониженной налоговой ставки в размере 0,1 процента в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд здравоохранения, физической культуры и спорта. Документом, по словам замминистра, предусмотрено и продление льготы садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам. Учитывая социальный характер указанных льгот, предлагается установить их до 1 января 2022 года.

Отвечая на вопросы депутатов, Данил Волков сообщил, что в республике не продлеваются льготы по налогу на имущество управляющих компаний особых экономических зон, объекты аэродромной инфраструктуры и имущество организаций, занимающихся добычей нефти.

Комитет ГС РТ законопроект поддержал. В первом и третьем чтениях документ будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента республики.


 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.