Экономика и финансы

В РТ продлят налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения на 2019 год

Замминистра финансов Данил Волков отметил, что продление срока действия пониженных ставок налога направлено на поддержку предпринимательства в РТ.
13.06 13:28

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане продлят налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения на 2019 год. Соответствующий законопроект – «О внесении изменения в статью 2 Закона РТ "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"» – рассмотрели сегодня на Комитете Госсовета Татарстана по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель министра финансов РТ Данил Волков напомнил о том, что в соответствии с Налоговым кодексом России субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Республиканским законопроектом предлагается продлить на 2019 год действие дифференцированных налоговых ставок, установленных на территории Республики Татарстан для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Замминистра сообщил, что в Татарстане в целях поддержки отраслей реального сектора экономики республики по данному налогу установлена налоговая ставка в размере 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в строительстве. Для остальных налогоплательщиков, применяющих данный специальный налоговый режим, налоговая ставка снижена с 15 до 10 процентов.

По словам докладчика, продление срока действия пониженных ставок налога направлено на поддержку предпринимательства в республике, сохранение количества налогоплательщиков и рабочих мест.

Отвечая на вопросы депутатов, Данил Волков сообщил, что со времени введения действия пониженной ставки годовая сумма налога по данной системе налогообложения выросла более чем на 2 млрд рублей, увеличившись в 4 раза. При этом количество налогоплательщиков увеличилось в 1,6 раза и составило 26 тыс.

Сумма налоговых преференций оценивается в 2019 году в размере более 700 млн рублей, проинформировал заместитель министра.

Комитет законопроект поддержал и рекомендовал президиуму ГС РТ включить этот вопрос для рассмотрения на ближайшем заседании парламента.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.