Здоровье и среда

В Татарстане за два месяца выявили более 1,6 тыс. несанкционированных свалок

В ходе санитарно-экологического двухмесячника природоохранные ведомства Татарстана ликвидировали 1 тыс. 592 незаконные свалки.
13.06 11:14

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Диана Авакян). В Татарстане в рамках санитарно-экологического двухмесячника природоохранные ведомства и муниципальные образования выявили 1 тыс. 693 места несанкционированного размещения отходов. Из них к 31 мая ликвидировано 1 тыс. 592 свалки, что составило 94 процента от общего числа. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Следует отметить, что наблюдается тенденция уменьшения количества крупных свалок. Основная масса выявленных мест — это навалы мусора более 1 кв. м. Высокий процент ликвидации свалок обеспечен за счет активных совместных действий надзорных органов и работы на местах в муниципальных образованиях. Большинство муниципалитетов оперативно реагировали на нашу информацию, обеспечивали устранение нарушений», — рассказал глава министерства.

Большинство случаев выявлено на территориях сельской местности, не охваченных системой сбора и вывоза мусора, добавил Шадриков.

Он отметил, что на снижение числа крупных свалок повлияли достаточно весомые штрафные санкции. Так, юрлицам грозят штрафы от 40 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Новости по теме

Картина дня

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.